ПРОВОДНИЦА - 365 имиджей на каждый день

ПРОВОДНИЦА
Всегда подтянутая, с вежливой улыбкой на лице, проводница пред­стает перед всеми как идеальное воплощение безупречной служащей. Можно сказать, что проводница — это безупречная, корректная и уве­ренная в себе «хозяйка дорог».

Проводница спокойна и сдержанна, избегает открытого выраже­ния эмоций, хотя и отзывчива. Она с радостью приходит на помощь всем, кто в этом действительно нуждается. И растерянные, обескура­женные люди безошибочно видят в проводнице благословенного спа­сителя, обещающего отдых, покой и избавление от ответственности. И они доверчиво и безропотно отдаются в ее умелые руки, прекрасно понимая, что проводница сделает все, чтобы они почувствовали себя уютно.

^ Если однажды утром вам захотелось выглядеть

как-то совершенно по-особенному, то не стоит

переворачивать весь шкаф в поисках вещи,

которую вы еще ни разу не надевали. Вы можете

просто накрасить ресницы цветной тушью — и

это сразу придаст определенную новизну вашему

имиджу. Тем более что сейчас можно найти

тушь самых разнообразных оттенков, от

золотых до фиолетовых.

Все окружающие не могут не восхищаться умением проводницы вла­деть собой, ее способностью концентрироваться. Она же чувствует себя хозяйкой, владелицей своего маленького мирка, вне зависимости от того, идет ли речь о целом вагоне со множеством пассажиров или же о ма­ленькой комнате в доме. Проводница прекрасно понимает, в чем ее обязанности, в чем ее долг. Поэтому, хотя ее маленький мирок и досту­пен практически каждому, она никогда не позволит нарушать в нем установленные ею правила. Поэтому не удивительно, что проводни­ца кажется очень вежливой, доброй и отзывчивой, но в то же время является строгой и даже несгибаемой. Она рада услужить лю­дям, но лишь в том случае, если они придерживаются определен­ных правил.

Внешний облик проводницы в точности соответствует тому впечатле­нию, которое она производит на окружающих. Самая главная его осо­бенность — строгость и аккуратность. Не имеет значения, что на ней — униформа или традиционный костюм, джинсы или домашний халат — все это отвечает ее строгим критериям. Одежда сшита и сидит на фигуре безупречно, ни при каких условиях нельзя увидеть на проводнице что-то мятое или грязное. Удивительным образом повелительница дорог пре­красно выглядит даже в походных условиях. Минимум украшений — кольцо и часы. Прическа также очень аккуратна и строга.
СТЮАРДЕССА
В чем-то имидж стюардессы близок имиджу проводницы. Но это сход­ство, пожалуй, затрагивает лишь две важнейшие черты их облика — обе отличаются безупречной аккуратностью и некоторой строгостью в выбо­ре стиля одежды и манеры поведения. Но, с другой стороны, облик стюардессы производит впечатление изящества, хрупкости в сочетании с несгибаемой волей, настойчивостью и упорством.

Стюардесса — сама отзывчивость, вежливость и доброта. Сияющая улыбка практически никогда не покидает ее лица. Немалая выдержка, сила воли и терпение скрываются под уязвимым и очень хрупким обли­ком. Что бы она ни чувствовала, о чем бы ни думала, стюардесса не позволяет чувствам взять верх над собой. В самых сложных и непредска­зуемых ситуациях, способных выбить из колеи кого угодно, стюардессе не изменит ее безупречная выдержка.

Стюардесса — неплохой психолог, что дает ей возможность разби­раться в людях. Именно поэтому она понимает, от кого можно ждать неприятностей и хлопот, а кто в полете будет вести себя спокойно. Кро­ме того, способность распознавать человеческую натуру помогает стюар­дессе успокаивать испуганных или возбужденных людей, наводить поря­док на вверенной ей территории и избегать дальнейших, способных стать катастрофическими, неприятностей.

Облик стюардессы, как уже было упомянуто, пронизан присущими ей элегантностью и неповторимым очарованием. Быть может, ее так красит улыбка, изящество движений, жестов и приветливое выражение лица? Но в любом случае ее внешний вид располагает к себе, пассажиры (кто бы то ни был — ребенок или взрослый, мужчина или женщина)

невольно тянутся к ней, их лица разглаживаются, и тревоги исчезают. А в минуты опасности спокойный и по-прежнему безупречный облик стюардессы нейтрализует их негативные эмоции и позволят не поддаться подступающей панике.

Неземной облик стюардессы отличают изящество и строгость. Она не позволяет себе ничего лишнего — никаких избыточных и неумест­ных деталей, ненужных, не гармонирующих с ее обликом аксессуаров и украшений. Стюардесса отдает предпочтение не слишком броским, но очень аккуратным и даже изысканным классическим костюмам, прекрасно сидя­щим на ее подтянутой фигуре.
ТРУЖЕНИЦА
Вне зависимости от рода деятельности, на работе или на отдыхе, лю­бая женщина временами способна почувствовать себя настоящей труже­ницей. И не имеет никакого значения, работали ли вы весь день не покла­дая рук или же «просто» убрали квартиру. Важен сам факт — вами переделана такая колоссальная (пусть даже кажущаяся окружающим весь­ма и весьма скромной) работа! Но только, пожалуй, не стоит тут же принимать томный вид усталой и до невозможности утомленной жизнен­ными тяготами дамы. Это совершенно не соответствует вашему имиджу.

уж лучше примерьте облик «трудолюбивой пчелки», способной с неиссякаемой энергией преодолевать все препятствия и преграды на своем пути. Это облик старательного и целеустремленного человека, который не в состоянии даже минуту просидеть без дела.

Труженица энергична и подвижна. Все ее жесты и движения быст­ры, ее походка стремительна, а цепкий взгляд видит малейшие отклоне­ния от заведенного порядка. Труженица умудряется постоянно делать что-то полезное и важное. Окружающие только удивляются и ахают, восхищаясь подобной работоспособностью.

Труженица не выносит долгих пустых разговоров и бездумного, бездея­тельного времяпрепровождения. Она ценит каждую секунду, именно поэто­му ее речь столь лаконична, а суждения резки и категоричны. При этом она всегда приветлива и спокойна — труженица знает свое предназначение, пе­ред ней стоит цель, для достижения которой она отдает все свои силы. И это дарует ей внутреннее спокойствие и удивительную душевную гармонию.

Труженица отдает предпочтение удобству. Ни прическа, ни украше­ния (если они есть, что бывает довольно редко) не должны мешать ее деятельности. Ее имидж временами кажется несколько аскетичным, но по-своему он безупречен.

6353124509924406.html
6353333557847313.html
6353458171902452.html
6353508779338493.html
6353567098222584.html